Средиземноморский салат из свеклы
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
300 г консервированной свеклы в кубиках
1 крупный апельсин
80 г сыра фета
40 г кедровых орехов
2 веточки зеленого базилика
50 мл оливкового масла
30 мл крема «Бальзамико»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Острым ножом срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе каждой дольки апельсина.
Шаг 2
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и немного нагрейте. Насыпьте кедровые орехи ровным слоем и обжаривайте, помешивая и потряхивая сковороду, до легкой румяной корочки. Сразу же ссыпьте в чистую посуду, чтобы орехи не пережарились.
Шаг 3
Слейте рассол с феты и при помощи мокрого ножа (смачивайте его в сосуде с горячей водой перед каждым следующим надрезом) нарежьте сыр небольшими кубиками. Если хотите, сыр можно наломать на кусочки руками.
Шаг 4
Удалите у базилика веточки (они не понадобятся). Отложите красивые небольшие листочки для подачи. Остальные листочки мелко порубите вместе с примерно половиной кедровых орехов.
Шаг 5
Сложите в миску кубики свеклы «На пару», кусочки апельсина, рубленный с орехами базилик. Заправьте оливковым маслом, «Бальзамико», солью и перцем, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Красиво выложите салат на тарелки, присыпьте оставшимися кедровыми орехами и сыром. Украсьте листочками базилика и сразу же подавайте.