Филе индейки с диким рисом и тархуном
Небольшое количество свежих листиков тархуна придаст любому блюду тонкий освежающий аромат. Эту симпатичную травку можно добавлять в зеленые салаты, овощные блюда и супы, горячие блюда из мяса, птицы и рыбы. В России тархун издавна клали в соления и маринады. Кроме приятного запаха есть у этой приправы и лечебные свойства. Тархун помогает выводить лишнюю жидкость из организма и укрепляет иммунитет.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 409.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.67 г/2.08 г/55.50
1 кг филе грудки индейки
400 г смеси коричневого, длиннозерного и дикого риса
2 черешка сельдерея
1 большая луковица
1 веточка тархуна
800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
В форме для запекания смешайте рис, 3/4 подогретого до кипения бульона и лимонный сок. Закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 30 мин. Пока рис запекается, сельдерей и очищенный лук измельчите.
Шаг 2
Индейку нарежьте кубиками со стороной 2 см. Вскипятите оставшийся бульон, добавьте индейку, сельдерей, лук и тархун. Доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 10 мин. Снимите с огня и отставьте на 10–15 мин.
Шаг 3
Увеличьте температуру духовки до 160 °С. Выложите в форму с рисом индейку с овощами и жидкостью от приготовления, накройте и поставьте в духовку на 30 мин. Подавайте горячим.