Перцы, фаршированные фруктами

28 января 2015 г.

По содержанию витамина С сладкие перцы превосходят чуть ли не все другие овощи и фрукты, кроме разве что киви. Известно, что в зрелом красном перце его в несколько раз больше, чем в апельсинах или мандаринах – фруктах, которые мы привыкли считать бесспорными лидерами по этому показателю. Но самое интересное, чего многие не знают о сладких перцах, – то, что в них содержится удивительное вещество капсаицин, который подавляет аппетит и помогает сжигать лишние калории. В сладких перцах по сравнению с острыми его немного, но все же достаточно, чтобы содержание холодильника на весь вечер потеряло для вас всякую притягательность.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

виноград яблоки груша мед перец салаты варка десерты полдник Встреча с друзьями детский праздник запекание День рождения чернослив фаршированный перец романтический ужин закуска перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 средних сладких перца

1 большая груша

1 большое яблоко

300 г слив или чернослива

200 г винограда без косточек

4 веточки мяты

2 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте яблоки, груши и сливы крупными дольками, удалив сердцевину и косточки. Сложите в миску, добавьте ягоды винограда и перемешайте.

Шаг 2

У перцев срежьте верхушки и удалите сердцевину. Распределите фруктовую смесь по перцам.

Шаг 3

Мяту измельчите. Вскипятите 100 мл воды, добавьте мед и варите, помешивая, пока он полностью не растворится. Положите в сироп мяту, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Поместите перцы в форму для запекания, полейте мятным сиропом. Запекайте 15 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Подавайте горячими или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru