Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой

28 января 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 302.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.79 г/22.02 г/6.74

брокколи цветная капуста запеканка второе блюдо ужин обед запекание говяжий фарш мясная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г постного бараньего или говяжьего фарша

250 г брокколи

250 г цветной капусты

2 средние луковицы

2 белка

2 ст. л. каперсов

100 мл овощного бульона

120 г нежирного сыра

1 ст. л. молотой паприки

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и измельчите. Каперсы промойте от маринада и мелко нарежьте. Натрите стебли цветной капусты и брокколи на терке.

Шаг 2

Взбейте белки с щепоткой соли в пену. Выложите в миску фарш, добавьте тертые стебли, лук, каперсы и взбитые белки. Приправьте солью и перцем, влейте бульон и перемешайте лопаточкой снизу вверх.

Шаг 3

Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите приготовленный фарш. Сверху, слегка утапливая в фарш, выложите рядами цветную капусту и брокколи. Половину сыра (тертого или раскрошенного) смешайте с паприкой и присыпьте запеканку. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

Шаг 5

Готовую запеканку посыпьте оставшимся сыром и сразу же подайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru