Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 302.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.79 г/22.02 г/6.74
600 г постного бараньего или говяжьего фарша
250 г брокколи
250 г цветной капусты
2 средние луковицы
2 белка
2 ст. л. каперсов
100 мл овощного бульона
120 г нежирного сыра
1 ст. л. молотой паприки
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук очистите и измельчите. Каперсы промойте от маринада и мелко нарежьте. Натрите стебли цветной капусты и брокколи на терке.
Шаг 2
Взбейте белки с щепоткой соли в пену. Выложите в миску фарш, добавьте тертые стебли, лук, каперсы и взбитые белки. Приправьте солью и перцем, влейте бульон и перемешайте лопаточкой снизу вверх.
Шаг 3
Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите приготовленный фарш. Сверху, слегка утапливая в фарш, выложите рядами цветную капусту и брокколи. Половину сыра (тертого или раскрошенного) смешайте с паприкой и присыпьте запеканку. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.
Шаг 5
Готовую запеканку посыпьте оставшимся сыром и сразу же подайте к столу.