Овощной террин
Многие это блюдо назвали бы просто запеканкой и, возможно, съели бы сразу, не дожидаясь, пока она остынет. И никогда бы не узнали потрясающего вкуса французского террина! За время остывания вкусы и ароматы овощей смешиваются, и нестройная игра разрозненных инструментов превращается в прекрасно звучащий симфонический оркестр.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 280.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.22 г/8.74 г/38.33
200 г сухой белой фасоли
250 г консервированного, свежего или замороженного зеленого горошка
250 г свежих или замороженных зерен кукурузы
500 г свежего шпината
2 средние морковки
1 зубчик чеснока
1 средний пучок петрушки
1 маленький пучок укропа
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 веточки тимьяна
1 лавровый лист
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 10 ч. Затем промойте, залейте свежей водой, добавьте тимьян, пару веточек петрушки и лавровый лист и сварите до готовности, 1,5–2 ч. Не солите! Затем откиньте фасоль на дуршлаг, удалите травы и остудите фасоль.
Шаг 2
Если вы используете замороженные кукурузу и горошек, просто залейте их по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 мин. Если горошек и кукуруза свежие, залейте их кипятком в кастрюльках (тоже по отдельности) и поварите до мягкости, 2–5 мин., в зависимости от их возраста и качества. Откиньте на дуршлаг. Если используете консервированный, откиньте его на сито.
Шаг 3
Морковь очистите и отварите целиком в кипящей чуть подсоленной воде, 10 мин. Нарежьте морковь кубиками.
Шаг 4
Белую фасоль и зеленый горошек разомните в пюре. Чеснок очистите, измельчите и перемешайте с пюре из бобовых.
Шаг 5
Мелко нарежьте шпинат, петрушку и укроп. Разогрейте в сковороде 1,5 ст. л. масла. Обжарьте шпинат и зелень, 2 мин. Добавьте в пасту из бобовых и чеснока. Туда же добавьте кукурузу, морковь и оставшееся масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Переложите массу в форму для выпечки, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
Шаг 7
Остудите террин до комнатной температуры, 1 ч, затем накройте пленкой, придавите грузом и переставьте в холодильник минимум на 2 ч.