Печеная морковь

26 января 2015 г.

Самые полезные способы приготовления овощей – это отваривание или запекание. Мы знаем немного людей, которые любили бы вареную морковь. Другое дело – морковь печеная, особенно с правильными специями и хорошим оливковым маслом. Бесспорная польза моркови для людей, страдающих сахарным диабетом, – это большое содержание клетчатки.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 191.00 ккал/порция

морковь завтрак запекание Рецепты для диабетиков закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг молодой моркови

4 веточки кинзы

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ч. л. семян зиры

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте морковь щеткой и немного обсушите.

Шаг 2

Положите морковь в большую форму или на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зирой, растирая ее в пальцах, и солью.

Шаг 3

Поставьте форму (противень) в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.

Шаг 4

Кинзу разберите на листики и посыпьте морковь. Подавайте горячей или остывшей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru