Минестроне с песто

26 января 2015 г.

Рецептов минестроне в Италии не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не должен претендовать на свою исключительность. Обычно в итальянских овощных магазинах или на рынках продаются заготовки для минестроне: порезанные листья савойской капусты, морковь, мангольд, свежая фасоль, сельдерей, иногда картофель. Остальное можно доложить самим по вкусу и по сезону. А многие хозяйки попросту делают минестроне, исходя из того, что есть в доме.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 40 мин

тыква морковь итальянская кухня цукини картофель сельдерей варка суп песто быстро минестроне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средние картофелины

1 средняя морковка

1 черешок сельдерея

1 средняя луковица

горсть зеленой фасоли

горсть консервированной белой фасоли

2 средних помидора

небольшой кусочек тыквы

1 небольшой цукини

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

большой пучок зеленого базилика - для песто

50 г пармезана - для песто

2–3 зубчика чеснока - для песто

2 ст. л. кедровых орехов - для песто

оливковое масло «экстра вирджин» - для песто

соль, свежемолотый черный перец - для песто

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песто снимите листья базилика со стеблей (стебли сохраните) и измельчите вместе с чесноком. Положите базилик, чеснок, орехи и щепотку соли в ступку, растолките до однородности, понемногу подливая масло. Поперчите, смешайте с мелко натертым пармезаном.

Шаг 2

Для супа картошку, морковь,тыкву, цукини и помидоры нарежьте одинаковыми кубиками, лук из мельчите, сельдерей нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь в 3–4 ст. л. масла, 5 мин. Затем добавьте сельдерей, цукини и тыкву, готовьте еще 5 мин. Добавьте помидоры, готовьте еще 5 мин.

Шаг 4

Влейте 1,5 л кипящей воды, положите картошку и белую фасоль, варите на минимальном огне 15 мин. За 5 мин. до готовности добавьте зеленую фасоль и стебли базилика (их надо будет удалить перед подачей). Готовый минестроне разлейте по тарелкам, по ложите по 1 ст. л. песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru