Минестроне с песто
Рецептов минестроне в Италии не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не должен претендовать на свою исключительность. Обычно в итальянских овощных магазинах или на рынках продаются заготовки для минестроне: порезанные листья савойской капусты, морковь, мангольд, свежая фасоль, сельдерей, иногда картофель. Остальное можно доложить самим по вкусу и по сезону. А многие хозяйки попросту делают минестроне, исходя из того, что есть в доме.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
2 средние картофелины
1 средняя морковка
1 черешок сельдерея
1 средняя луковица
горсть зеленой фасоли
горсть консервированной белой фасоли
2 средних помидора
небольшой кусочек тыквы
1 небольшой цукини
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
большой пучок зеленого базилика - для песто
50 г пармезана - для песто
2–3 зубчика чеснока - для песто
2 ст. л. кедровых орехов - для песто
оливковое масло «экстра вирджин» - для песто
соль, свежемолотый черный перец - для песто
Шаг 1
Для песто снимите листья базилика со стеблей (стебли сохраните) и измельчите вместе с чесноком. Положите базилик, чеснок, орехи и щепотку соли в ступку, растолките до однородности, понемногу подливая масло. Поперчите, смешайте с мелко натертым пармезаном.
Шаг 2
Для супа картошку, морковь,тыкву, цукини и помидоры нарежьте одинаковыми кубиками, лук из мельчите, сельдерей нарежьте тонкими дольками.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь в 3–4 ст. л. масла, 5 мин. Затем добавьте сельдерей, цукини и тыкву, готовьте еще 5 мин. Добавьте помидоры, готовьте еще 5 мин.
Шаг 4
Влейте 1,5 л кипящей воды, положите картошку и белую фасоль, варите на минимальном огне 15 мин. За 5 мин. до готовности добавьте зеленую фасоль и стебли базилика (их надо будет удалить перед подачей). Готовый минестроне разлейте по тарелкам, по ложите по 1 ст. л. песто.