Зеленый салат с артишоками и рисом
Прекрасный способ «утилизации» оставшегося отварного риса. Артишоки, пусть и консервированные, а не только что купленные на каком-нибудь европейском рынке, способны превратить его в самое изысканное кушанье.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
1 стакан готового вчерашнего риса
200 г консервированных или замороженных артишоков
4 корнишона или 2 небольших маринованных огурца
горсть оливок без косточек
несколько перьев зеленого лука
по 3–4 веточки зелени (укроп, петрушка, кинза) - для зеленого масла
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» - для зеленого масла
1 ст. л. лимонного сока - для зеленого масла
соль - для зеленого масла
Шаг 1
Для зеленого масла измельчите всю зелень ножом. Налейте оливковое масло в чашу блендера, добавьте зелень, лимонный сок, соль и смешайте до однородности.
Шаг 2
Порежьте на четвертинки артишоки (если они замороженные, предварительно отварите их 3–4 мин.) и мелко нарежьте корнишоны. Измельчите зеленый лук.
Шаг 3
Смешайте в салатнице рис с овощами, луком и оливками (нарезанными или целыми), за правьте зеленым маслом и переме шайте. Подавайте охлажденным.