Куриная печенка с лисичками
В Дании королевским указом еще от позапрошлого века запрещено собирать дикорастущие грибы. Вот с тех самых пор датчане их и не собирают (нам бы такое послушание!), а покупают в магазинах выращенные в теплицах шампиньоны, белые и лисички. Но блюда из них королевские подданные готовят просто превосходные.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 446.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.06 г/33.31 г/5.01
500 г куриной печенки
200 г лисичек
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. протертых помидоров
4 веточки петрушки
1 веточка базилика
100 г сыра чеддер
4 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Печенку нарежьте крупными кусочками. Лисички разрежьте на 2 или 4 части.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и измельчите.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, на сильном огне обжарьте лук и чеснок, 3 мин. Добавьте печенку и лисички, готовьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Уменьшите огонь, добавьте мякоть томатов, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 7 мин.
Шаг 5
Натрите сыр на терке, измельчите базилик и петрушку. Перед подачей смешайте печенку с сыром, посыпьте зеленью.