Куриная печенка с лисичками

26 января 2015 г.

В Дании королевским указом еще от позапрошлого века запрещено собирать дикорастущие грибы. Вот с тех самых пор датчане их и не собирают (нам бы такое послушание!), а покупают в магазинах выращенные в теплицах шампиньоны, белые и лисички. Но блюда из них королевские подданные готовят просто превосходные.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 446.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.06 г/33.31 г/5.01

чеддер томаты лисички второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения куриная печенка быстрые рецепты датская кухня жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г куриной печенки

200 г лисичек

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. протертых помидоров

4 веточки петрушки

1 веточка базилика

100 г сыра чеддер

4 ст. л. растительного масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку нарежьте крупными кусочками. Лисички разрежьте на 2 или 4 части.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и измельчите.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, на сильном огне обжарьте лук и чеснок, 3 мин. Добавьте печенку и лисички, готовьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Уменьшите огонь, добавьте мякоть томатов, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 7 мин.

Шаг 5

Натрите сыр на терке, измельчите базилик и петрушку. Перед подачей смешайте печенку с сыром, посыпьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru