Салтимбока из индейки
«Прыгает в рот» – так переводится с итальянского название этого блюда. Очевидно, прыгает прямо со сковороды, и рот не возражает – так это вкусно, хоть и горячо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 278.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.80 г/21.13 г/0.20
300–400 г филе грудки индейки
8 листиков шалфея
8 тонких ломтиков бекона
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Филе индейки разрежьте на 8 тонких пластин, накройте сложенной вдвое пленкой и слегка отбейте. Натрите каждый кусок солью и перцем.
Шаг 2
Положите на каждый кусочек по листику шалфея и оберните полоской бекона.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте индейку на сильном огне, по 1–2 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая, 5 мин. Подавайте салтимбоку горячей.