Салтимбока из индейки

26 января 2015 г.

«Прыгает в рот» – так переводится с итальянского название этого блюда. Очевидно, прыгает прямо со сковороды, и рот не возражает – так это вкусно, хоть и горячо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 278.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.80 г/21.13 г/0.20

индейка итальянская кухня рулет второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями День рождения быстрые рецепты жарка романтический ужин бекон филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300–400 г филе грудки индейки

8 листиков шалфея

8 тонких ломтиков бекона

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки разрежьте на 8 тонких пластин, накройте сложенной вдвое пленкой и слегка отбейте. Натрите каждый кусок солью и перцем.

Шаг 2

Положите на каждый кусочек по листику шалфея и оберните полоской бекона.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте индейку на сильном огне, по 1–2 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая, 5 мин. Подавайте салтимбоку горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru