Утиные грудки терияки

26 января 2015 г.

Так японцы называют и способ приготовления блюд, и соус, в котором эти блюда готовятся. Нарезанное небольшими кусочками мясо просто слегка маринуется в соусе и обжаривается. В наших магазинах сейчас можно купить готовый соус терияки. Но изготовленный собственноручно все-таки вкуснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 6 мин

Доп. время: 10 мин

японская кухня соевый соус второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями быстрые рецепты жарка романтический ужин соус терияки утиное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе утиной грудки общим весом 400–500 г

1/2 стакана темного соевого соуса

1/2 стакана вина мирин или другого рисового вина

1/3 стакана коричневого сахара

2 ч. л. рисового уксуса

2 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

щепотка хлопьев чили

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса натрите на мелкой терке чеснок и имбирь.

Шаг 2

Влейте в сотейник мирин (рисовое вино), доведите до кипения, добавьте сахар, уксус и соевый соус, еще раз доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

Положите в соус чеснок, имбирь и оба вида перца, перемешайте. Перелейте в плоскую посудину, чтобы соус остыл до температуры примерно 45 °С.

Шаг 4

С грудок при желании снимите кожу или оставьте как есть. Нарежьте филе тонкой соломкой. Положите в теплый соус кусочки утки, хорошо перемешайте, оставьте на 5 мин.

Шаг 5

Сильно разогрейте сковороду. Не обсушивая, положите кусочки утки и готовьте на сильном огне, помешивая, 3 мин. Добавьте оставшийся соус и готовьте еще 2–3 мин. Подавайте утку горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru