Утиная грудка с яблоками и апельсинами

26 января 2015 г.

Грудка – самая нежная часть утиной тушки, поэтому ее не нужно долго жарить. Тем более что утка позволяет готовить себя как говядину – средней прожарки или даже с кровью. В этом рецепте она вообще «доходит» в фольге сама по себе, пока вы готовите соус.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 501.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.44 г/9.93 г/40.91

яблоки апельсины второе блюдо ужин Встреча с друзьями тушение быстрые рецепты жарка утиная грудка сухое белое вино утиное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе утиной грудки

2 небольших кислых яблока

1 большой апельсин

1 стакан белого сухого вина

1 ст. л. муки

щепотка молотого мускатного ореха

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надсеките кожу на грудке острым ножом крест-накрест в нескольких местах. Натрите грудку солью и перцем, положите кожей вниз на раскаленную сухую сковороду, готовьте 4 мин.

Шаг 2

Переверните и готовьте еще 4 мин. Снимите с огня. Заверните грудку в фольгу и оставьте в теплом месте.

Шаг 3

Пока жарится грудка, подготовьте фрукты. Яблоки нарежьте ломтиками, удалив сердцевину. Апельсин очистите, нарежьте кружками, затем разделите каждый кружок на 4 части.

Шаг 4

В сковороде, где жарилась грудка, в выделившемся утином жире на сильном огне обжарьте яблоки, 2 мин. Добавьте кусочки апельсина и готовьте еще 1 мин.

Шаг 5

Влейте вино. Через 1 мин. добавьте муку, соль, перец, мускатный орех. Перемешайте и готовьте на сильном огне 3–4 мин.

Шаг 6

Грудку нарежьте тонкими кусочками. Положите в сковороду с соусом. Прогрейте под крышкой на маленьком огне, 1–2 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru