Утиная грудка с яблоками и апельсинами
Грудка – самая нежная часть утиной тушки, поэтому ее не нужно долго жарить. Тем более что утка позволяет готовить себя как говядину – средней прожарки или даже с кровью. В этом рецепте она вообще «доходит» в фольге сама по себе, пока вы готовите соус.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 501.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.44 г/9.93 г/40.91
2 филе утиной грудки
2 небольших кислых яблока
1 большой апельсин
1 стакан белого сухого вина
1 ст. л. муки
щепотка молотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Надсеките кожу на грудке острым ножом крест-накрест в нескольких местах. Натрите грудку солью и перцем, положите кожей вниз на раскаленную сухую сковороду, готовьте 4 мин.
Шаг 2
Переверните и готовьте еще 4 мин. Снимите с огня. Заверните грудку в фольгу и оставьте в теплом месте.
Шаг 3
Пока жарится грудка, подготовьте фрукты. Яблоки нарежьте ломтиками, удалив сердцевину. Апельсин очистите, нарежьте кружками, затем разделите каждый кружок на 4 части.
Шаг 4
В сковороде, где жарилась грудка, в выделившемся утином жире на сильном огне обжарьте яблоки, 2 мин. Добавьте кусочки апельсина и готовьте еще 1 мин.
Шаг 5
Влейте вино. Через 1 мин. добавьте муку, соль, перец, мускатный орех. Перемешайте и готовьте на сильном огне 3–4 мин.
Шаг 6
Грудку нарежьте тонкими кусочками. Положите в сковороду с соусом. Прогрейте под крышкой на маленьком огне, 1–2 мин. Подавайте немедленно.