Куриные крокеты

23 января 2015 г.

Какие же все-таки итальянцы затейники! Такой потрясающий рецепт придумали! Всего лишь двадцать – двадцать пять минут – и на вашем столе практически блюдо высокой кухни...

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 30 мин

Ккал: 83.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.14 г/4.35 г/5.24

курица соус итальянская кухня фисташки миндаль второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями детское меню детский праздник запекание День рождения быстрые рецепты сливочный соус крокеты куриный фарш быстрое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

30 г очищенных фисташек

30 г очищенного миндаля

1 ст. л. лимонного сока

1 яйцо

400 г нежирного куриного фарша

100 г хороших панировочных сухарей или крошек белого хлеба

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите по отдельности фисташки и миндаль в крошку. Смешайте фисташки с лимонным соком, 1 яйцом, солью и перцем.

Шаг 2

Куриный фарш смешайте с миндалем, разделите массу на 16 частей. Скатайте каждую в небольшой шарик, прижмите его слегка руками, чтобы придать форму крокета.

Шаг 3

Обмакните каждый крокет сначала в фисташковую смесь, затем в панировочные сухари (хлебные крошки).

Шаг 4

Выложите крокеты на накрытый пергаментом противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. За это время один раз их переверните. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru