Ананасовые лодочки

23 января 2015 г.

Очень простой и вместе с тем праздничный десерт. Что-то в нем есть волнующее. Как будто вы приехали на Таити и знойная аборигенка (красавец-абориген) вешает вам на шею венок из экзотических цветов, угощает ананасом... Примерно так и будут чувствовать себя ваши гости...

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

ананас десерты День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1 спелый ананас весом примерно 600 г

2 ст. л. сахара

1 ч. л. молотого имбиря

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. темного рома

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас разрежьте на 4 части вместе с зеленой верхушкой.

Шаг 2

Острым ножом срежьте мякоть снизу дольки вдоль кожуры и сверху вдоль жесткой сердцевины, затем нарежьте ее дольками шириной 1 см. Через один сместите кусочки в разные стороны так, чтобы поверхность соприкосновения была 1,5–2 см.

Шаг 3

Смешайте сахар, имбирь, масло и ром. Смажьте получившейся смесью ананас и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru