Овощи в медово-горчичном соусе

23 января 2015 г.

История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала бесспорным лидером среди салатных листьев (по крайней мере, в Москве), вселяет в нас надежду, что вскоре такое случится и с пастернаком, и с фенхелем. И вот что интересно: в дореволюционной России пастернак и фенхель были почти так же популярны, как морковь и картофель.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

морковь овощи мед картофель фенхель горчица варка второе блюдо ужин обед гарнир тушение пастернак вегетарианские рецепты овощное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средние картофелины

1 средний корень пастернака

половина кочанчика фенхеля

2 средние морковки

цедра и сок 2 апельсинов

2 зубчика чеснока

1 ст. л. зернистой горчицы

2 ст. л. меда

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистите и нарежьте средними кусками. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, положите картофель и варите 5 мин.

Шаг 2

Добавьте остальные овощи, вновь доведите до кипения и готовьте еще 2 мин. Слейте воду.

Шаг 3

В большом сотейнике смешайте апельсиновую цедру и сок с измельченным чесноком, горчицей и медом. Доведите до кипения, положите отваренные овощи, перемешайте и тушите под крышкой 5 мин. Подавайте горячими или теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru