Овощи в медово-горчичном соусе
История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала бесспорным лидером среди салатных листьев (по крайней мере, в Москве), вселяет в нас надежду, что вскоре такое случится и с пастернаком, и с фенхелем. И вот что интересно: в дореволюционной России пастернак и фенхель были почти так же популярны, как морковь и картофель.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
4 средние картофелины
1 средний корень пастернака
половина кочанчика фенхеля
2 средние морковки
цедра и сок 2 апельсинов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. меда
соль
Шаг 1
Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистите и нарежьте средними кусками. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, положите картофель и варите 5 мин.
Шаг 2
Добавьте остальные овощи, вновь доведите до кипения и готовьте еще 2 мин. Слейте воду.
Шаг 3
В большом сотейнике смешайте апельсиновую цедру и сок с измельченным чесноком, горчицей и медом. Доведите до кипения, положите отваренные овощи, перемешайте и тушите под крышкой 5 мин. Подавайте горячими или теплыми.