Абрикосовые кексы со сливочным кремом
В больших сетевых магазинах можно купить самые разнообразные формы для кексов – бумажные, металлические, силиконовые. Размеры формочек тоже бывают разные. Так вот, чтобы кексы полностью пропеклись, выберите для них самые маленькие формочки.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
450 г муки
220 г мягкой кураги
60 мл коньяка
130 г сливочного масла
2 яйца
180 мл кефира
4–5 ст. л. сахара
400 г сливочного масла - для крема
6 ст. л. сахарной пудры - для крема
1 ч. л. коньяка - для крема
Шаг 1
Курагу нарежьте крупно, залейте коньяком и измельчите блендером. 2 ст. л. получившейся смеси отложите.
Шаг 2
Размягчите масло в микроволновке, 20 сек. В миске смешайте муку, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и кефир.
Шаг 3
Добавьте абрикосовое пюре, перемешайте. Разложите тесто по малень- ким формочкам для кексов и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 20 мин.
Шаг 4
Пока выпекаются кексы, приготовьте крем. Миксером взбейте масло с сахар- ной пудрой, коньяком и отложенной абрикосовой массой. Подавайте кексы вместе с абрикосовым кремом.