Укропный суп с рыбой

23 января 2019 г.

Благодаря содержащемуся в укропе эфирному маслу и целому набору разнообразных витаминов и минеральных веществ это растение помогает правильному пищеварению. Укроп очень благотворно влияет на обмен веществ в организме, поэтому его рекомендуют людям с излишним весом. А уж как он прекрасно сочетается с рыбой!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 146.00 ккал/порция

укроп варка суп обед рыбный соус Рецепты для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г филе белой морской рыбы

1 средняя морковка

четвертинка корня сельдерея

1 средняя луковица

1 большой пучок укропа (примерно 100 г)

200 г натурального йогурта

1 лавровый лист

4 горошины черного перца

1 ст. л. цельнозерновой муки

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с 1,3 л хорошей питьевой воды.

Шаг 2

Лук, морковь и корень сельдерея очистите, крупно нарежьте и положите в кипящую воду. Доведите до кипения и варите 7 мин.

Шаг 3

Положите в кастрюлю с овощами рыбу. Быстро доведите до кипения, снимите пену, приправьте солью, добавьте лавровый лист и горошины перца. Через 5 мин. снимите с огня.

Шаг 4

Шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте пленкой и отставьте. Бульон процедите.

Шаг 5

Укроп мелко нарежьте (особенно мелко нарежьте стебли). Часть укропа отложите для подачи. В чистой кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем укроп, 1 мин. Добавьте муку, тщательно перемешайте, обжаривайте еще 1 мин.

Шаг 6

Небольшими порциями, постоянно размешивая, влейте в кастрюлю с укропом рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 7

Отлейте в миску половник бульона, немного остудите, помешивая. Затем смешайте остывший бульон с йогуртом. Добавьте в суп йогуртовую смесь, перемешайте, поперчите, при необходимости посолите.

Шаг 8

Рыбу разберите на кусочки и разложите по тарелкам, залейте супом, посыпьте отложенным укропом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru