Укропный суп с рыбой
Благодаря содержащемуся в укропе эфирному маслу и целому набору разнообразных витаминов и минеральных веществ это растение помогает правильному пищеварению. Укроп очень благотворно влияет на обмен веществ в организме, поэтому его рекомендуют людям с излишним весом. А уж как он прекрасно сочетается с рыбой!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 146.00 ккал/порция
800 г филе белой морской рыбы
1 средняя морковка
четвертинка корня сельдерея
1 средняя луковица
1 большой пучок укропа (примерно 100 г)
200 г натурального йогурта
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
1 ст. л. цельнозерновой муки
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
Поставьте на огонь кастрюлю с 1,3 л хорошей питьевой воды.
Шаг 2
Лук, морковь и корень сельдерея очистите, крупно нарежьте и положите в кипящую воду. Доведите до кипения и варите 7 мин.
Шаг 3
Положите в кастрюлю с овощами рыбу. Быстро доведите до кипения, снимите пену, приправьте солью, добавьте лавровый лист и горошины перца. Через 5 мин. снимите с огня.
Шаг 4
Шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте пленкой и отставьте. Бульон процедите.
Шаг 5
Укроп мелко нарежьте (особенно мелко нарежьте стебли). Часть укропа отложите для подачи. В чистой кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем укроп, 1 мин. Добавьте муку, тщательно перемешайте, обжаривайте еще 1 мин.
Шаг 6
Небольшими порциями, постоянно размешивая, влейте в кастрюлю с укропом рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 7
Отлейте в миску половник бульона, немного остудите, помешивая. Затем смешайте остывший бульон с йогуртом. Добавьте в суп йогуртовую смесь, перемешайте, поперчите, при необходимости посолите.
Шаг 8
Рыбу разберите на кусочки и разложите по тарелкам, залейте супом, посыпьте отложенным укропом и подавайте.