Жареная говяжья печенка

22 января 2015 г.

Чем хороша печенка? Ну, прежде всего тем, что она вкусная. Причем чем меньше ее готовишь, тем она вкуснее и полезнее. Поэтому даже такие замысловатые рецепты, как этот, не отнимут у вас много времени.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 3 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 589.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.48 г/36.55 г/22.04

субпродукты второе блюдо обед Встреча с друзьями печень водка быстрые рецепты печенка быстро жарка романтический ужин говяжья печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г говяжьей печенки

1 средняя луковица

1 сладкий красный перец

1 острый красный перец чили

1 апельсин

средний пучок зеленого лука

2 ст. л. водки

1,5 ст. л. топленого масла

растительное масло для жарки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С печенки снимите тонкую пленку, удалите все протоки. Нарежьте печенку кусочками длиной 3 см и шириной 1 см.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и измельчите. Перцы нарежьте полукольцами, удалив сердцевину. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками средней длины.

Шаг 3

Обжарьте печенку в разогретом растительном масле, 2 мин. Переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

Шаг 4

Положите в эту же сковороду репчатый лук, сладкий и острый перец, готовьте 2 мин. Добавьте зеленый лук и топленое масло, жарьте 30 сек. Верните в сковороду печенку.

Шаг 5

Положите цедру, влейте 2 ст. л. апельсинового сока и водку. Посолите и поперчите. Готовьте на сильном огне 2 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru