Баранина в сырной панировке

22 января 2015 г.

На Балканах баранину любят ничуть не меньше, чем на Кавказе. И тоже очень хорошо умеют ее готовить. Этот рецепт мы привезли из Черногории. Быстро, просто и очень-очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

баранина маринад маринование второе блюдо запекание быстрые рецепты жарка балканская кухня панировка белое вино баранья нога быстрое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–800 г мякоти баранины (лучше с задней ноги)

1 стакан сухого белого вина

1/2 стакана свежих хлебных крошек

2 ст. л. тертого твердого сыра

4 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. горчицы

1 зубчик чеснока

маленький пучок петрушки

1/4 ч. л. молотого черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите и измельчите. Смешайте в миске вино, горчицу, чеснок, немного соли и черный перец.

Шаг 2

Мясо нарежьте тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите в получившийся маринад и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 мин. Периодически помешивайте.

Шаг 3

Петрушку мелко нарежьте и перемешайте с хлебными крошками и тертым сыром. Кусочки баранины достаньте из маринада, обваляйте в получившейся панировке и обжарьте в разогретом сливочном масле, время от времени переворачивая, примерно 5 мин.

Шаг 4

Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru