Баранина в сырной панировке
На Балканах баранину любят ничуть не меньше, чем на Кавказе. И тоже очень хорошо умеют ее готовить. Этот рецепт мы привезли из Черногории. Быстро, просто и очень-очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
600–800 г мякоти баранины (лучше с задней ноги)
1 стакан сухого белого вина
1/2 стакана свежих хлебных крошек
2 ст. л. тертого твердого сыра
4 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
1/4 ч. л. молотого черного перца
соль
Шаг 1
Чеснок очистите и измельчите. Смешайте в миске вино, горчицу, чеснок, немного соли и черный перец.
Шаг 2
Мясо нарежьте тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите в получившийся маринад и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 мин. Периодически помешивайте.
Шаг 3
Петрушку мелко нарежьте и перемешайте с хлебными крошками и тертым сыром. Кусочки баранины достаньте из маринада, обваляйте в получившейся панировке и обжарьте в разогретом сливочном масле, время от времени переворачивая, примерно 5 мин.
Шаг 4
Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин.