Рагу из свиных ребрышек
Только не перепутайте ребрышки с корейкой. Корейка - это верхняя часть ребер с довольно широкими и твердыми косточками. В этом рецепте вам потребуется нижняя часть ребер с мягкими косточками, почти хрящами. Как только увидите на прилавке отрубы, похожие на пулеметные ленты, сразу покупайте. Это то, что надо!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 1007.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.22 г/78.32 г/31.80
1 кг свиных ребрышек (молодой свинины)
1 небольшой кочан цветной капусты
200 г консервированной белой фасоли
2 средние молодые картофелины
1 средняя морковка
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
Шаг 1
Нарежьте мясо кусочками по одному ребрышку.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой. У цветной капусты удалите стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на небольшие соцветия.
Шаг 3
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая, 1–2 мин.
Шаг 4
Положите ребра, готовьте на сильном огне под крышкой, пока подготавливаете картошку и чеснок, время от времени перемешивая.
Шаг 5
Картофель не очищая нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в кастрюлю с ребрышками картофель и чеснок, влейте 1,5 стакана кипятка, закройте крышкой, готовьте 5 мин.
Шаг 6
Фасоль откиньте на сито. Зелень мелко нарежьте. Положите в рагу цветную капусту и фасоль, посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте 10 мин. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.