Рагу из свиных ребрышек

22 января 2015 г.

Только не перепутайте ребрышки с корейкой. Корейка - это верхняя часть ребер с довольно широкими и твердыми косточками. В этом рецепте вам потребуется нижняя часть ребер с мягкими косточками, почти хрящами. Как только увидите на прилавке отрубы, похожие на пулеметные ленты, сразу покупайте. Это то, что надо!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 1007.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.22 г/78.32 г/31.80

свинина цветная капуста картофель второе блюдо обед тушение рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг свиных ребрышек (молодой свинины)

1 небольшой кочан цветной капусты

200 г консервированной белой фасоли

2 средние молодые картофелины

1 средняя морковка

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

4 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо кусочками по одному ребрышку.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой. У цветной капусты удалите стебель (он здесь не понадобится), головку разберите на небольшие соцветия.

Шаг 3

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь на сильном огне, помешивая, 1–2 мин.

Шаг 4

Положите ребра, готовьте на сильном огне под крышкой, пока подготавливаете картошку и чеснок, время от времени перемешивая.

Шаг 5

Картофель не очищая нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в кастрюлю с ребрышками картофель и чеснок, влейте 1,5 стакана кипятка, закройте крышкой, готовьте 5 мин.

Шаг 6

Фасоль откиньте на сито. Зелень мелко нарежьте. Положите в рагу цветную капусту и фасоль, посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте 10 мин. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru