Пирог-суфле из семги
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
филе семги - 600 г
тертый сыр (твердых сортов) - 100 г
томатная паста (можно кетчуп) - 4 ст.л.
сливочное масло - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
жирное молоко (можно сливки 20%) - 300 мл
яйца - 3 шт.
растительное или оливковое масло, соль, перец
Шаг 1
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем муку, до золотистого цвета. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Шаг 2
Полученную смесь развести горячим (но не кипящим!) молоком или сливками. Затем в нее добавить томатную пасту (кетчуп) и тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Отделить белки от желтков. Желтки растереть и добавить в смесь - это соус.
Шаг 4
Рыбное филе порезать на кусочки (лепестки) и слегка припустить в растительном (оливковом) масле.
Шаг 5
Смешать рыбу с соусом и аккуратно перемешать.
Шаг 6
Миксером взбить белки в густую пену. Чем лучше взбиты белки, тем нежнее получится пирог. И очень аккуратно ввести взбитые белки в полученную смесь. Так же аккуратно и медленно перемешать до однородной массы.
Шаг 7
Взять форму для выпечки, смазать ее маслом. Выложить в нее полученную массу и разровнять. Поставить в горячую духовку. Выпекать до тех пор пока поверхность не подрумяниться, при температуре 180 С (газовая духовка) или 200 С (электрическая).
Шаг 8
Когда пирог будет готов надо, при доставании его из духовки, сразу же накрыть его горячим кухонным полотенцем, которое предварительно нужно нагреть в микроволновой печи. Дать ему немного постоять под полотенцем, минут 10-15, чтобы суфле не опало от резкого перепада температуры. После открыть, порезать и подавать. Приятного аппетита!