Пирог-суфле из семги

22 января 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 2 ч

семга выпечка пироги выпекание рыбный пирог суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе семги - 600 г

тертый сыр (твердых сортов) - 100 г

томатная паста (можно кетчуп) - 4 ст.л.

сливочное масло - 3 ст.л.

мука - 3 ст.л.

жирное молоко (можно сливки 20%) - 300 мл

яйца - 3 шт.

растительное или оливковое масло, соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем муку, до золотистого цвета. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Шаг 2

Полученную смесь развести горячим (но не кипящим!) молоком или сливками. Затем в нее добавить томатную пасту (кетчуп) и тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Отделить белки от желтков. Желтки растереть и добавить в смесь - это соус.

Шаг 4

Рыбное филе порезать на кусочки (лепестки) и слегка припустить в растительном (оливковом) масле.

Шаг 5

Смешать рыбу с соусом и аккуратно перемешать.

Шаг 6

Миксером взбить белки в густую пену. Чем лучше взбиты белки, тем нежнее получится пирог. И очень аккуратно ввести взбитые белки в полученную смесь. Так же аккуратно и медленно перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Взять форму для выпечки, смазать ее маслом. Выложить в нее полученную массу и разровнять. Поставить в горячую духовку. Выпекать до тех пор пока поверхность не подрумяниться, при температуре 180 С (газовая духовка) или 200 С (электрическая).

Шаг 8

Когда пирог будет готов надо, при доставании его из духовки, сразу же накрыть его горячим кухонным полотенцем, которое предварительно нужно нагреть в микроволновой печи. Дать ему немного постоять под полотенцем, минут 10-15, чтобы суфле не опало от резкого перепада температуры. После открыть, порезать и подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru