Картофельный пирог с помидорами и шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
6–8 средних картофелин
150 г сыра (моцарелла, имеретинский)
150 г бэби-шпината
150 г помидоров черри
6 яиц
1/4 стакана молока
оливковое масло
сливочное масло для смазывания
соль и свежемолотый перец, по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для запекания диаметром 22–24 см.
Шаг 2
Очистите картофель и натрите на крупной терке – вам потребуется 2 стакана. Посолите и выложите в форму, разровняйте поверхность. Натрите на крупной терке сыр и выложите половину на картофель.
Шаг 3
Разрежьте помидоры пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте шпинат и помидоры черри, жарьте, помешивая, 3 мин. на сильном огне. Переложите в форму.
Шаг 4
В миске взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец. Вылейте эту смесь на шпинат и помидоры. Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30–35 мин. до золотистой корочки. Подавайте пирог теплым.