Салат Бальзамик-свекла
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
свекла (свареная целиком) - 4 шт.
сыр камамбер - 125 г
салат зелёный (можно mix) - 250 г
орех грецкий - 40 г
масло подсолнечное - 70 г
горчица - 1 ст. л.
соевый соус - 50 г
сок 1 лимона
Шаг 1
Очистить ещё теплую свеклу и нарезать произвольно, не мелко.
Шаг 2
Приготовить заправку. В чашке смешать сок цитруса с горчицей и соевым соусом венчиком, затем тонкой струйкой влить масло и перемешать до образования эмульсии.
Шаг 3
В отдельной чашке смешать теплую свеклу и 2/3 заправки, и дать настояться в течении часа.
Шаг 4
Перед подачей промыть, обсушить и крупно порвать салат. Орехи крупно порубить, сыр нарезать кубиком 1x1 см. Салат выложить на плоское блюдо, сверху выложить сыр, посыпать орехами. Сверху полить оставшейся заправкой.