Салат Бальзамик-свекла

20 января 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

грецкие орехи камамбер свекла салаты варка обед Встреча с друзьями День рождения английская кухня романтический ужин быстрый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свекла (свареная целиком) - 4 шт.

сыр камамбер - 125 г

салат зелёный (можно mix) - 250 г

орех грецкий - 40 г

масло подсолнечное - 70 г

горчица - 1 ст. л.

соевый соус - 50 г

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить ещё теплую свеклу и нарезать произвольно, не мелко.

Шаг 2

Приготовить заправку. В чашке смешать сок цитруса с горчицей и соевым соусом венчиком, затем тонкой струйкой влить масло и перемешать до образования эмульсии.

Шаг 3

В отдельной чашке смешать теплую свеклу и 2/3 заправки, и дать настояться в течении часа.

Шаг 4

Перед подачей промыть, обсушить и крупно порвать салат. Орехи крупно порубить, сыр нарезать кубиком 1x1 см. Салат выложить на плоское блюдо, сверху выложить сыр, посыпать орехами. Сверху полить оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru