Курица с сыром и майонезом в духовке
Приготовить курицу с сыром и майонезом в духовке можно на ужин в будни: блюдо это бюджетное, но при этом аппетитное и необыкновенно вкусное. Конечно, к правильному питанию его вряд ли можно отнести, но если вы не слишком строги к себе в этом плане, то можете иногда себе позволить нечто не слишком полезное. Тем более что запекание под майонезом, что бы ни говорили об этом диетологи, придает блюдам такой бесподобный аромат, что не поддаться искушению и не съесть хотя бы кусочек запеченной курицы совершено невозможно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
Ккал: 637.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.29 г/47.89 г/3.17
куриные окорочка – 2 кг
полутвердый сыр – 200 г
чеснок – 4 зубчика
майонез – 400 г
растительное масло – 1 ч. л.
петрушка – 2 веточки
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте курицу. Окорочка вымойте. Разрубите каждый пополам, отделяя бедрышки от голеней, и снимите кожу. Промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Сыр натрите на средней или крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Можно также посыпать сушеными пряными травами по вкусу.
Шаг 3
Большую сковороду, подходящую для духовки, смажьте растительным маслом. Можно также использовать любую форму для запекания подходящего размера. Каждый кусок курицы обмакните в чесночно-майонезную смесь.
Шаг 4
Уложите куски курицы в сковороду или форму. Посыпьте тертым сыром. Сверху распределите оставшуюся чесночно-майонезную смесь. Поместите в духовку, нагретую до 190°C.
Шаг 5
Запекайте курицу с сыром и майонезом под фольгой около 30 минут. Затем удалите фольгу и запекайте ещё 15-20 минут. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Посыпьте ими курицу перед подачей на стол.