Салат с печеным чесноком
Молодой чеснок, запечен-
ный в красном вине, можно есть как самостоятельное блюдо. Кроме того, это рос-
кошный гарнир для жареной или запеченной баранины, свинины или птицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 550.00 ккал/порция
0,25 стакана кедровых орехов
2 малосольных огурчика
укроп
масло растительное
соль
4 головки молодого чеснока
4 небольших молодых картофелины
1 стакан красного сухого вина
сахар – 2 ст.л.
кинза
1 кочан салата латук
петрушка
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200ºС. У головок чеснока чуть подрезать нижнюю часть. Выложить чеснок в форму для выпекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в духовку на 15 мин. Переложить чеснок на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. 2. Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в мундире до готовности, 10 мин. Слить воду, кастрюлю с картофелем накрыть крышкой и оставить в теплом месте. 3. Пока варится картофель, зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и измельчить в блендере вместе с орехами. Не выключая блендер, тонкой струей вливать растительное масло. Переложить получившуюся пасту в миску. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. 4. Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарвать. Огурцы промыть от рассола и нарезать тонкими кружками. Печеный чеснок очистить и разобрать на зубчики. 5. Теплый картофель очистить от кожуры, крупно нарезать и добавить в миску с соусом из зелени. Тщательно перемешать, чтобы картофель "собрал" весь соус. Листья салата, огурцы и зубчики чеснока добавить к картофелю. Еще раз перемешать. Переложить в салатницу и подать к столу. СОВЕТ: Молодой чеснок, запеченный в красном вине, можно есть как самостоятельное блюдо. Кроме того, это роскошный гарнир для жареной или запеченной баранины, свинины или птицы. Разобранный на зубчики и очищенный от кожуры чеснок украсит любой овощной салат, овощное рагу, соус для спагетти. Для запекания чеснока лучше выбрать терпкое сухое вино. Вместо сахара можно добавить мед в той же пропорции.