Селедка по-голландски

17 января 2015 г.

Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 48 ч

Ккал: 173.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.30 г/8.98 г/9.11

сельдь селедка голландская кухня обед закуска закуска с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Сельдь свежемороженная - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - около 6 ч.л.

Соль - 6 ч.л.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 10-12 шт.

Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

Шаг 2

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар.

Шаг 3

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru