Конвертики из свинины с вишневым соусом

14 января 2015 г.

Оригинальный вкус, занятная подача... Мы попробовали это блюдо в одном баварском ресторане, узнали у шефа рецепт и поняли, что оно вполне по силам любой хозяйке. Проверили на себе – действительно, ничего сложного. А как вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 40

Готовка: 3 ч 30 мин

Доп. время: 10 мин

свинина красное вино рождество вишня Встреча с друзьями новый год закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

500 г свиной вырезки

2 средние луковицы

1 стакан вяленых вишен

2 стакана сухого красного вина

1/2 стакана сахара

2 ч. л. семян фенхеля

1/2 ч. л. горошин черного перца

2 ст. л. растительного масла

2 веточки розмарина

2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите в ступке фенхель, черный перец и соль. Натрите получившейся смесью свинину. Лук крупно нарежьте, поместите в большую форму для запекания и сбрызните растительным маслом. Положите в форму с луком свинину и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.

Шаг 2

Затем переложите мясо на 2 слоя фольги и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 1 ч. Плотно заверните свинину в фольгу и поместите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Лук переложите из формы в сотейник вместе с выделившимся мясным соком, влейте вино и доведите до кипения. Добавьте вишню, сахар и веточки розмарина. Готовьте на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое, 15–20 мин. Удалите розмарин, а соус взбейте в блендере. Верните в сотейник и дайте полностью остыть.

Шаг 4

Острым ножом нарежьте готовую свинину очень тонкими ломтиками. Еще лучше сделать это при помощи слайсера. Сверните каждый кусочек конвертиком в виде воронки, можете закрепить деревянной зубочисткой. Влейте в каждый конвертик по 1 ч. л. вишневого соуса. Подавайте холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru