Творожно-вишневые пирожные
Вы заметили, что маленькие любят все маленькое? Эти миниатюрные пирожные, полезные во всех отношениях, придутся по душе вашим юным гостям. А их родители будут вам благодарны за нежное творожное тесто…
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
200 г некислого творога
1 ст. л. нежирной сметаны
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
4–5 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
1/2 стакана сливок для взбивания
1 ст. л. вишневого сока
1 ч. л. сахара
Для украшения:
20 свежих вишен или черешен с «хвостиком»
2 белка
3/4 стакана мелкокристаллического сахара
Шаг 1
Творог и сметану заранее охладите в холодильнике, затем творог протрите через сито и тщательно перемешайте со сметаной и с сахаром. Поставьте в холодильник на 1 ч. Добавьте в творог просеянную муку, яйцо, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
Вымесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,7 см и формочкой или рюмкой вырежьте 20 кружков диаметром 3 см. Поместите их на противень, накрытый промасленным пергаментом, и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин., затем дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Для крема взбейте сливки с сахаром в густую пену. Аккуратно, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой, добавьте вишневый сок. Переложите в кондитерский мешок.
Шаг 4
Для украшения в вишнях или черешнях сделайте с обратной от плодоножки стороны глубокий надрез и аккуратно удалите косточку. Так вы сохраните «хвостик».
Шаг 5
Белки слегка взбейте с 2 ст. л. теплой воды. Каждую вишню окуните сначала в яичный белок, затем в сахар. Подсушите вишни или черешни на разделочной доске. Выложите на творожные кружки сливки. В середину каждого поставьте по одной вишенке. Подавайте немедленно.