"Мышата" из кальмаров
Бесполезно твердить детям о том, как полезна рыба. Особенно, если у них уже был опыт общения с рыбными косточками. Другое дело – безопасный рыбный фарш. Но рыбные котлеты в праздник – это как-то скучновато. А вот «мышата» из кальмаров с рыбной начинкой очень даже весело! Положите перед каждым «мышонком» кусочек сыра, и будет еще забавнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 50 мин
10 мини-кальмаров
300 г филе белой рыбы
1/2 стакана длиннозерного риса
половина красного сладкого перца
половина зеленого сладкого перца
1 ст. л. сливочного масла
2 редиски
20 горошин розового перца
соль
Шаг 1
Вскипятите 1,3 стакана чуть подсоленной воды, добавьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока рис не впитает всю воду, 12 мин. Снимите с огня, укутайте и оставьте еще на 12 мин.
Шаг 2
Рыбное филе проверните в фарш. Перцы мелко нарежьте. Обжарьте перцы в разогретом сливочном масле, 3 мин. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, 5 мин. Переложите в миску, добавьте рис, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде, 1 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте полностью остыть, затем наполните получившейся начинкой.
Шаг 4
Редис нарежьте тонкими кружками. Вырежьте из кружков 20 небольших треугольников. По бокам сужающейся части каждого кальмара сделайте по 2 небольших надреза и вставьте в них треугольники из редиса. Получились «ушки». Чуть ниже сделайте «глазки», сделав в коже кальмаров небольшие надрезы и вдавив в них горошины перца. Из треугольников поменьше сделайте «носики». Подавайте немедленно.