Десерт из шампанского

12 января 2015 г.

Готовится этот десерт элементарно, а потому вполне подходит для большой компании. Лишь бы бокалов хватило. Но мы советуем поначалу приберечь его для праздничного романтического ужина. А вот после того, как он или она, сраженный вашими талантами и утонченностью, на вас женится (согласится выйти за вас замуж), внедряйте этот десерт в широкие массы. У нас некоторые так уже делали.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 463.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.74 г/17.59 г/40.94

сливки шампанское десерт десерты новый год романтический ужин желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 мл сухого шампанского или игристого вина

1 лимон

2 ст. л. сахара

20 г желатина

Для крема:

1 ст. л. шампанского

четвертинка лимона

1 ст. л. сахара

5 ст. л. сливок жирностью 35%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для желе желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 мин. В сотейник налейте 100 мл воды, добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Как следует размешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 2

Процедите получившуюся смесь через мелкое сито. Добавьте шампанское. Наполните получившейся смесью бокалы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 3

Для крема смешайте в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Взбейте сливки в пену, добавьте смесь шампанского с сахаром и еще раз взбейте.

Шаг 4

Поместите крем в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложите в бокалы с застывшим желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru