Десерт из шампанского
Готовится этот десерт элементарно, а потому вполне подходит для большой компании. Лишь бы бокалов хватило. Но мы советуем поначалу приберечь его для праздничного романтического ужина. А вот после того, как он или она, сраженный вашими талантами и утонченностью, на вас женится (согласится выйти за вас замуж), внедряйте этот десерт в широкие массы. У нас некоторые так уже делали.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 463.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.74 г/17.59 г/40.94
300 мл сухого шампанского или игристого вина
1 лимон
2 ст. л. сахара
20 г желатина
Для крема:
1 ст. л. шампанского
четвертинка лимона
1 ст. л. сахара
5 ст. л. сливок жирностью 35%
Шаг 1
Для желе желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 мин. В сотейник налейте 100 мл воды, добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Как следует размешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 2
Процедите получившуюся смесь через мелкое сито. Добавьте шампанское. Наполните получившейся смесью бокалы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 3
Для крема смешайте в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Взбейте сливки в пену, добавьте смесь шампанского с сахаром и еще раз взбейте.
Шаг 4
Поместите крем в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложите в бокалы с застывшим желе.