Курица с виноградом

11 января 2015 г.

Курица с виноградом… Звучит необычно? Для нас да, а вот марокканцы готовят такое блюдо часто и с удовольствием. И если вы захотите последовать их примеру, просто воспользуйтесь нижеследующим рецептом. К тому же процесс приготовления совершенно не сложный: тушка курицы целиком запекается в духовке вместе с виноградом. В результате мякоть птица пропитывается кисло-сладким ягодным соком, потому приобретает особенно изысканный вкус. Что касается винограда, лучше всего использовать черный: он придаст блюду более насыщенный аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

курица виноград второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица весом 1–1,2 кг – 1 шт.

небольшие веточки розмарина – 2 шт.

чеснок – 1 зубчик

сливочное масло – 50 г

виноград без косточек – 600 г

оливковое масло – 2 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Курицу вымойте и обсушите. Розмарин вымойте, с одной веточки оборвите листочки и мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите и порубите.

Шаг 2

Розмарин и чеснок сложите в мисочку. Добавьте мягкое сливочное масло, немного соли и перца. Тщательно перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Шаг 3

Срежьте с тушки курицы лишний жир. Аккуратно распределите половину ароматного масла под кожу на грудке и бедрышках. Оставшимся натрите тушку курицу снаружи.

Шаг 4

Виноград вымойте. Положите оставшуюся веточку розмарина внутрь курицы вместе с горстью винограда (100–150 г). Обвяжите ножки кулинарным шпагатом. Поместите курицу в форму для запекания или в большую чугунную сковороду.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Оставшиеся ягоды винограда разложите вокруг подготовленной тушки курицы. Сбрызните оливковым маслом, немного посолите и поперчите.

Шаг 6

Запекайте курицу 1 час 15 минут. Затем достаньте ее из духовки, накройте большим листом фольги и оставьте на 10 минут. Переложите на тарелку и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru