Тыквенный рулет с сырным кремом
Тыквенный рулет с сырным кремом и грецкими орехами – абсолютно осенне-зимний рецепт. Аромат пюре из томленой тыквы и новогодних специй – корицы, гвоздики, кардамона и мускатного ореха – создаст дома праздничную атмосферу еще в процессе выпечки бисквита. В этом рецепте мы используем классическое сочетание сливочного сыра с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой, которые взбиваются в пышный крем. Рулет из тыквы с грецкими орехами – это нежное и не слишком приторное лакомство, приготовление которого к тому же не займет много времени.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 568.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.58 г/32.36 г/64.59
мука – 90 г
тыква – 300 г
сахар – 200 г
яйца куриные – 3 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица молотая – 1 ч. л.
орех мускатный молотый – 1/4 ч. л.
гвоздика молотая – 1/4 ч. л.
кардомон молотый – 1/4 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
грецкие орехи – 1 стакан
сахарная пудра
Для начинки:
сыр сливочный – 220 г
сливочное масло – 70 г
сахарная пудра – 180 г
сливки жирные – 1 ст. л.
Шаг 1
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в сотейник, влейте 1 ст. л. воды, накройте крышкой и разварите в пюре – вам понадобится 2/3 стакана. Взбейте пюре блендером до гладкости или протрите через сито, немного остудите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 25х35 см пергаментом, оставив по краям по 3 см бумаги. Мелко порубите грецкие орехи.
Шаг 3
В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте тыквенное пюре и снова взбейте. В другую миску просейте муку, соль, специи и разрыхлитель, всыпьте в тыквенную смесь и перемешайте.
Шаг 4
Вылейте тесто в подготовленный противень и разровняйте поверхность. Посыпьте тесто орехами и поставьте в духовку на 12 мин.
Шаг 5
Пока печется корж, расстелите кухонное полотенце на столе и присыпьте сахарной пудрой. Готовый корж сразу же переверните на полотенце. Снимите пергамент и сверните в рулет, начиная с короткой стороны. Оставьте на 1 ч.
Шаг 6
Для начинки миксером взбейте сливочный сыр и масло комнатной температуры на средней скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем. Уменьшите скорость и добавьте сахарную пудру. При необходимости влейте несколько капель жирных сливок, чтобы достичь желаемой консистенции.
Шаг 7
Аккуратно раскройте тыквенный рулет и смажьте кремом. Скатайте снова рулет и плотно заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 ч. Готовый рулет украсьте сахарной пудрой и орехами.