Тыквенный рулет с сырным кремом

27 декабря 2023 г.

Тыквенный рулет с сырным кремом и грецкими орехами – абсолютно осенне-зимний рецепт. Аромат пюре из томленой тыквы и новогодних специй – корицы, гвоздики, кардамона и мускатного ореха – создаст дома праздничную атмосферу еще в процессе выпечки бисквита. В этом рецепте мы используем классическое сочетание сливочного сыра с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой, которые взбиваются в пышный крем. Рулет из тыквы с грецкими орехами – это нежное и не слишком приторное лакомство, приготовление которого к тому же не займет много времени.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 568.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.58 г/32.36 г/64.59

тыква выпечка рулет Мой Магнит завтрак обед выпекание сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 90 г

тыква – 300 г

сахар – 200 г

яйца куриные – 3 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

корица молотая – 1 ч. л.

орех мускатный молотый – 1/4 ч. л.

гвоздика молотая – 1/4 ч. л.

кардомон молотый – 1/4 ч. л.

соль – 1/2 ч. л.

грецкие орехи – 1 стакан

сахарная пудра

Для начинки:

сыр сливочный – 220 г

сливочное масло – 70 г

сахарная пудра – 180 г

сливки жирные – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в сотейник, влейте 1 ст. л. воды, накройте крышкой и разварите в пюре – вам понадобится 2/3 стакана. Взбейте пюре блендером до гладкости или протрите через сито, немного остудите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 25х35 см пергаментом, оставив по краям по 3 см бумаги. Мелко порубите грецкие орехи.

Шаг 3

В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте тыквенное пюре и снова взбейте. В другую миску просейте муку, соль, специи и разрыхлитель, всыпьте в тыквенную смесь и перемешайте.

Шаг 4

Вылейте тесто в подготовленный противень и разровняйте поверхность. Посыпьте тесто орехами и поставьте в духовку на 12 мин.

Шаг 5

Пока печется корж, расстелите кухонное полотенце на столе и присыпьте сахарной пудрой. Готовый корж сразу же переверните на полотенце. Снимите пергамент и сверните в рулет, начиная с короткой стороны. Оставьте на 1 ч.

Шаг 6

Для начинки миксером взбейте сливочный сыр и масло комнатной температуры на средней скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем. Уменьшите скорость и добавьте сахарную пудру. При необходимости влейте несколько капель жирных сливок, чтобы достичь желаемой консистенции.

Шаг 7

Аккуратно раскройте тыквенный рулет и смажьте кремом. Скатайте снова рулет и плотно заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 ч. Готовый рулет украсьте сахарной пудрой и орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru