Киш с тунцом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Ккал: 558.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.51 г/33.62 г/45.59
Для начинки:
Тунец консервированный в собственном соку - 300 г
Лук репчатый - 3 шт.
Сыр - 150 г
Сливки жирностью 15% - 100 мл
Яйца (белки) - 3 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Приправа VEGETA PODRAVKA - 2 ч. л.
Сушёная зелень укропа - 1 щепотка
Соль
Чёрный молотый перец
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Яйца (желтки) - 3 шт.
Ледяная вода - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовить тесто. Для этого масло размять вилкой, смешать в с просеянной мукой, солью и сахаром до состояния крошек. Добавить желтки и ледяную воду и вымесить эластичное тесто.
Шаг 2
Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Тем временем сделать начинку. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук, приправив VEGETA PODRAVKA. Жареный лук остудить.
Шаг 4
Тунец переложить в миску, размять вилкой, добавить обжаренный лук, немного соли и молотого чёрного перца и тщательно перемешать.
Шаг 5
В отдельной посуде слега взбить белки, добавить сливки и тёртый сыр.
Шаг 6
Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму для выпечки, сформировав бортики высотой около 3 см. Тесто застелить бумагой для выпечки и засыпать в неё фасоль или горох, чтобы тесто при выпекании не поднималось. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.
Шаг 7
Форму с тестом достать из духовки, горох высыпать, бумагу удалить. На тесто выложить начинку из тунца с луком. Сверху равномерно полить смесью из белков, сливок и сыра. При этом начинку нужно протыкать вилкой, чтобы заливка равномерно пропитала её.
Шаг 8
Сверху выложить тонко нарезанные ломтики сладкого перца, посыпать сушёной зеленью укропа и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Киш нарезать порционными кусочками и подавать горячим. Приятного аппетита!