Мясные гнезда из фарша с начинкой
Мясные гнезда из фарша с начинкой готовятся очень просто и быстро, ведь по сути — это ленивый вариант фаршированных котлет. Однако выглядит готовое блюдо довольно эффектно, поэтому его вполне можно подать и на праздничный стол в качестве сытной закуски или с любым гарниром — все интереснее, чем поднадоевшие котлеты. В нашем рецепте для начинки мясных гнезд предлагается использовать овощи — лук, морковь, помидоры, а также сыр и майонез. При желании лук с морковкой можно предварительно обжарить — получится еще вкуснее. Что касается майонеза, то вовсе не обязательно промазывать им каждый слой, можно нанести небольшое количество только на помидоры, а затем присыпать их тертым сыром — начинка будет сочной и при этом нежирной.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 262.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.02 г/20.75 г/5.83
Свиной фарш 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Сыр Твердый 100 г
Приправа для мяса 10 г
Майонез Провансаль
Соль
Шаг 1
Фарш соедините с яйцом, добавьте приправу для свинины, посолите по вкусу, перемешайте. Из фарша сформируйте шарики, выложите на противень, придайте им форму гнезд, сделав небольшие углубления в центре.
Шаг 2
Луковицу очистите от шелухи. Мокрым ножом нарежьте мелкими кубиками. Если планируете обжаривать лук для начинки, то можете нарезать его кольцами или полукольцами.
Шаг 3
Морковку тщательно вымойте, поскоблите ножом и натрите на средней терке. Еще вариант - нарежьте морковь очень тонкой недлинной соломкой. Как и лук, морковь можно обжарить до румяности.
Шаг 4
Помидоры вымойте, нарежьте тонкими пластинками. При желании снимите с томатов кожицу. Для этого еще до нарезки опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем переложите в холодную воду - так шкурка легко отойдет от мякоти.
Шаг 5
Выложите в центр каждого гнездышка из свиного фарша начинку слоями: измельченный лук, майонез, тертая морковь, майонез, нарезанные тонкими ломтиками помидоры.
Шаг 6
Сыр (твердый или полутвердый) натрите на терке и посыпьте им мясные гнезда из фарша. Тертый сыр должен покрыть практически всю начинку. Противень с мясным гнездами с начинкой поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30-40 минут.