Лапша с карри и свининой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
400 г пшеничной лапши
400 г свиной вырезки
200 мл кокосового молока
200 г зеленого горошка
1 красный сладкий перец
1 лук-порей (только белая часть)
2 ст. л. красной пасты карри
сок 1 лайма
листики кинзы для подачи
соль, растительное масло
Шаг 1
Вырезку и очищенный сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами. В воке разогрейте 1 ст. л. масла и быстро обжарьте лук, 30 сек. Добавьте вырезку. Жарьте на очень сильном огне до золотистой корочки на мясе, 4 мин. Добавьте сладкий перец, жарьте еще 1 мин., потом пасту карри и тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, приправьте солью и сахаром. Дайте вскипеть, добавьте лапшу, доведите её до готовности. За 1-2 мин добавьте горошек. Полейте блюдо соком лайма и подавайте немедленно, посыпав листочками кинзы.