Суп с шиитаке и чесноком

04 января 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

шиитаке варка суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 мл куриного бульона

200 г яичной лапши

50 г сушеных шиитаке

1 большая головка чеснока

1 средний пучок толстого зеленого лука

50 мл рисового или сухого белого вина

4 ст. л. соевого соуса

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Головку чеснока очистите от внешней шелухи и разберите на зубчики (их очищать не надо). Положите зубчики в жаропрочную форму, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и влейте полстакана воды. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.

Шаг 2

Очистите зубчики чеснока от кожуры, мякоть разотрите в пюре при помощи пестика или просто вилкой.

Шаг 3

Шиитаке замочите в теплой воде на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте полосками. Удаляйте у шиитаке ножки – они слишком жесткие и невкусные.

Шаг 4

У лука отрежьте белую часть и нарежьте ее толстыми колечками. Зеленую часть тонко нарежьте и отложите. Разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте в нем белую часть лука до мягкости на среднем огне, 3 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 5 мин.

Шаг 5

В небольшой мисочке взбейте чесночное пюре, тонкой струйкой влив в него немного бульона.

Шаг 6

Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте грибы с луком, чесночную заправку, вино и соевый соус. Варите 2–3 мин. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Перед подачей всыпьте измельченный лук (зеленую часть).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru