Курица, запеченная с лимоном и тимьяном
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 5 мин
150 г сливочного масла комнатной температуры, плюс для смазки
1 целый крупный цыпленок
2 веточки свежего тимьяна (листья снять) или щепотка сушеного тимьяна (сушеный тимьян дает более резкий аромат!)
1/2 лимона
цедра половины лимона
соль, перец
200 мл белого вина
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. С половины лимона снять цедру. Свежий тимьян измельчить. Смешать масло, цедру лимона, тимьян, соль, перец.
Шаг 2
Аккуратно пальцами поднять кожу цыпленка и заложить масляную смесь под кожу. Распределить массу более-менее равномерно
Шаг 3
Лимон положить внутрь цыпленка, скрепить ножки нитью. Смазать цыпленка и форму для запекания маслом, положить цыпленка в форму и влить вино. Запекать цыпленка 1 час - час 15 минут, до готовности.