Крылышки Баффало
Крылышки Баффало - достаточное простое в приготовлении блюдо, но в тоже время смотрится потрясающе, а еще оно очень вкусное.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Доп. время: 3 ч
Крылья куриные охлаждённые - 1 упаковка (600-700 г)
Кефир 2,5% - 250 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 50 г
Сливочное масло - 50-70 г
Острый жгучий перец (например Табаско) и нерафинированый сахар - по вкусу
Шаг 1
Берем крылышки, чеснок, кефир и соль с перцем. Крылышки нарезаем на фаланги.
Шаг 2
Самую тонкую фалангу в блюде не используем, но она прекрасно подходит для варки легкого куриного бульона. Чеснок выдавливаем, солим и перчим
Шаг 3
Заливаем все кефиром и маринуем в холодильнике не менее 3-х часов. Можно оставить на ночь.
Шаг 4
После того, как крылья замариновались на противень расстилаем фольгу, а уже на фольгу выкладываем фаланги крылышек. К этому моменту духовка должна быть разогрета на 200 градусов. Крылья ставим на 15 минут.
Шаг 5
Через 15 минут крылья достаем, переворачиваем и еще отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 6
Пока крылья доготавливаются последние 15 минут - в это время готовим соус: топим сливочное масло, к нему добавляем томатную пасту, резиновым венчиком смешиваем до однородной консистенции. После этого по вкусу добавляем нерафинированный сахар и острый соус Табаско. В зависимости от того, для кого готовится блюдо можно увеличивать и тот, и другой ингредиент. Я беру по 2 ч.л. сахарного песка
Шаг 7
Достаем крылышки из духовки, перемешиваем в соусе и отправляем в духовку еще на 15 минут.