Курица с беконом и кедровыми орешками

26 декабря 2014 г.

Быстрое и вкусное блюдо для праздничного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

курица второе блюдо новый год запекание тушение рулет из курицы кедровые орешки жарка романтический ужин бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3 куриные грудки, без кости и кожи

5-6 веточек петрушки, мелко нарезать

2 ст.л. кедровых орехов

70 г сливочного масла, растопить

6 -8 ломтиков бекона, тонко наразанного

2 ст.л. растительного масла для жарки

соль, перец, приправа французские травы

Для соуса:

1 некрупная луковица, измельчить

100 мл белого сухого вина

1/2 ч.л. лимонного сока

150 мл сливок 20% жирности

петрушка, соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать масло, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Посолить, добавить травы.

Шаг 2

Каждую грудку подрезать и раскрыть как книгу. Слегка отбить. Посолить и поперчить. Положить на каждую грудку по два-три ломтика бекона, смазать маслом и скрутить рулетом.

Шаг 3

Скрепить деревянными палочками или обвязать нитью.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло и обжарить рулетики до золотистого цвета. Вынуть. Затем рулетики можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут, довести до готовности либо положить в сотейник, влить немного воды, накрыть крышкой и потушить в течении 15 минут.

Шаг 5

В это время приготовить соус: в сковороду, в которой обжаривали рулеты, выложить лук и жарить 3-4 минуты до прозрачности, затем влить вино и лимонный сок, довести до кипения и уварить в 2 раза. Огонь уменьшить до минимума, влить сливки и готовить 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Всыпать петрушку.

Шаг 6

С готовых рулетиков снять нитки или вынуть палочки, нарезать, при подаче полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru