Курица с беконом и кедровыми орешками
Быстрое и вкусное блюдо для праздничного стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
3 куриные грудки, без кости и кожи
5-6 веточек петрушки, мелко нарезать
2 ст.л. кедровых орехов
70 г сливочного масла, растопить
6 -8 ломтиков бекона, тонко наразанного
2 ст.л. растительного масла для жарки
соль, перец, приправа французские травы
Для соуса:
1 некрупная луковица, измельчить
100 мл белого сухого вина
1/2 ч.л. лимонного сока
150 мл сливок 20% жирности
петрушка, соль, перец
Шаг 1
Смешать масло, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Посолить, добавить травы.
Шаг 2
Каждую грудку подрезать и раскрыть как книгу. Слегка отбить. Посолить и поперчить. Положить на каждую грудку по два-три ломтика бекона, смазать маслом и скрутить рулетом.
Шаг 3
Скрепить деревянными палочками или обвязать нитью.
Шаг 4
В сковороде разогреть масло и обжарить рулетики до золотистого цвета. Вынуть. Затем рулетики можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут, довести до готовности либо положить в сотейник, влить немного воды, накрыть крышкой и потушить в течении 15 минут.
Шаг 5
В это время приготовить соус: в сковороду, в которой обжаривали рулеты, выложить лук и жарить 3-4 минуты до прозрачности, затем влить вино и лимонный сок, довести до кипения и уварить в 2 раза. Огонь уменьшить до минимума, влить сливки и готовить 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Всыпать петрушку.
Шаг 6
С готовых рулетиков снять нитки или вынуть палочки, нарезать, при подаче полить соусом.