Салат с курицей и овощами гриль

26 декабря 2014 г.

Это очень свежее и легкое блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед. В качестве заправки здесь использовано оливковое масло и бальзамический уксус, по желанию можно добавить немного винного уксуса, это придаст легкую кислинку данному блюду.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Ккал: 522.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.16 г/25.85 г/14.82

курица овощи куриная грудка салаты гриль салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

650 г куриного филе

1 баклажан

1 цуккини

100 г салатных листьев ассорти

1 болгарский перец

250 г помидоров черри

4 ст.л. оливкового масла extravergine

1 ч.л. бальзамического уксуса

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Болгарский перец положить на противень и поместить в разогретую духовку до 220 градусов, выпекать в течении 10-15 мин. Затем перец остудить, очистить от семян и кожуры и нарезать небольшими полосками.

Шаг 2

Баклажан и кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. На плиту поставить сковороду гриль, разогреть смазать оливковым маслом и обжаривать нарезанные овощи с обеих сторон. Когда они немного остынут нарезать небольшими полосками.

Шаг 3

Куриное филе помыть, обсушить, разрезать на несколько частей. С помощью кулинарного топорика отбить и обжарить с обеих сторон на сковороде гриль. Мясо немного остудить и нарезать небольшими полосками

Шаг 4

Листья салата помыть обсушить порвать на небольшие куски и положить в миску.

Шаг 5

Затем к салату добавить нарезанный перец, баклажан, кабачок и куриное филе.

Шаг 6

Помидоры помыть, разрезать на две части, а если черри крупные их можно разрезать на четыре части, после чего их добавить в миску с салатом.

Шаг 7

Овощи посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешать и можно подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета» ...

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо любят практически все россияне. Судите сами! Отличие одного от другого заключается только в ...

Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить ...

Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

Салат с копченой курицей и картофелем

Салат с копченой курицей и картофелем можно подать как в качестве стартера, так и на ужин, потому что блюдо получается довольно сытным, но при этом легким для желудка. А еще оно имеет очень необычный ...

Салат Нисуаз с курицей

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Это действительно так, но нам показалось, что вариант с курицей может получиться ...

Еще больше статей на Gastronom.ru