Куриные грудки с фасолью и сливками
Прекрасное блюдо для семейного обеда или встречи с друзьями. Довольно необычное сочетание красной фасоли со сливками и пармезаном, отлично дополняет базилик и мускатный орех. Потребуется совсем немного времени для его приготовления, и вы получите вкусное , нежное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
2 куриных филе
1 банка (400 г) красной фасоли в собственном соку
3 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
250 мл сливок жирностью 20%
2 ст.л. тертого пармезана
2 веточки базилика
щепотка тертого мускатного ореха
0,5 ч.л. белого молотого перца
соль по вкусу
Шаг 1
У лука-порея отрезать темно-зеленую часть, оставив белую и светло-зеленую. Вымыть ее и нарезать мелкими полукольцами. Затем немного посолить и перемешать.
Шаг 2
Фасоль переложить в сито и промыть. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 3
Куриное филе вымыть обсушить нарезать крупными кусками, посолить и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки. Жарить не меньше 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Фасоль смешать с чесноком и немного размять вилкой, не образовывая пюре. Затем добавить лук-порей.
Шаг 5
Базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с фасолью, затем добавить пармезан, сливки, приправить мускатным орехом, белым перцем и перемешать.
Шаг 6
Взять форму для запекания, в нее выложить куски обжаренного филе.
Шаг 7
Сверху выложить смесь из фасоли и лука, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку на 20 мин.
Шаг 8
Затем убрать фольгу и запекать еще 10 мин. Подавать горячим.