Филе ягнёнка с пикантными рисовыми шариками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Филе ягнёнка – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
Огурцы маринованные – 2 шт.
Рис краснодарский – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец болгарский оранжевый – 2 шт.
Сливки жирностью 20% – 50 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Мука – 3 ст. ложки
Приправа PODRAVKA - 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Паприка сладкая молотая – 1 чайн. ложка
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Рис промыть, мясо помыть, обсушить.
Шаг 2
Перцы помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семечки и сердцевину. Каждую половинку разрезать ещё пополам, смазать оливковым маслом, положить на установленную на противень решётку и отправить в духовку. Запекать при 180 градусах 25 минут.
Шаг 3
Приготовить соус. В сковороде разогреть масло, половину луковицы мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, приправив PODRAVKA. Всыпать немного муки, готовить, помешивая, 2 минуты. Затем добавить сливки, прогреть ещё 2 минуты и снять с огня. Запечённый перец очистить от кожицы, поместить в блендер вместе с произвольно нарезанным одним маринованным огурцом и сливочно-луковой массой и взбить до однородности.
Шаг 4
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания добавить вместо соли 1 ст. ложку приправы PODRAVKA. Она придаст рису золотистый цвет, насыщенный вкус и аромат. Варить до готовности, а затем откинуть на дуршлаг. Переложить в миску и дать остыть.
Шаг 5
Вторую половинку луковицы нарезать мелкими кубиками. Оставшийся маринованный огурчик тоже мелко порубить и отправить к рису, туда же добавить яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 6
Из рисового фарша слепить шарики диаметром около 5 см, разместить их на смоченной водой доске. В тарелке смешать муку и молотую паприку. Обвалять в этой смеси рисовые шарики и обжарить в оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
С мяса удалить плёнки (жирок можно оставить, тем более, что у молодого барашка его не так уж много). Нарезать филе средними кусочками, толщиной около 1 см, посолить, поперчить. Каждый кусок мяса обвалять в той же панировочной смеси, что и рисовые шарики, и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Блюдо подавать горячим, украсив по желанию зеленью или кружочками огурца. Приятного аппетита!