Суфле из молодых кабачков
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
450 г молодых кабачков
80 г лука
по 3 веточки петрушки и базилика
80 г красной икры
8 яиц
60 г сливочного масла
80 г тертого сыра эмменталь
20 г тертого сыра пармезан
200 мл сливок жирностью 22%
170 г муки
панировочные сухари
соль
черный перец
Шаг 1
Лук нарежьте мелкими кубиками, кабачки натрите на терке. Обжарьте овощи в масле, добавьте муку, рубленую петрушку и 100 мл сливок, перемешайте, доведите до кипения, посолите. Варите, помешивая, 1 мин., остудите.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки и эмменталь смешайте с кабачковой массой, добавьте взбитые в пену белки.
Шаг 3
Смажьте маслом и посыпьте сухарями формочки для запекания, влейте кабачковую массу и запекайте при 180 °С 20–25 мин.
Шаг 4
В сотейнике смешайте оставшиеся сливки, бульон, рубленый базилик и пармезан, доведите до кипения.
Шаг 5
На тарелки выложите суфле, полейте сливочной смесью, украсьте икрой.