Спагетти "Неаполитано"

24 декабря 2014 г.

Для «Неаполитаны» вы можете использовать тонкую и длинную пасту типа спагетти и массы её разновидностей. Главная задача – недоварить пасту, чтобы она могла «дойти» в сковороде и в полной мере объединиться с соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 532.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.64 г/16.42 г/82.49

итальянская кухня спагетти варка второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год тушение томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г спагетти

1-2 веточки базилика для украшения

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

4 зубчика чеснока

60 мл оливкового масла

250 г помидоров черри

0,5 ст. л. сахара

500 г мясистых помидоров

листики 2-3 веточек базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для томатного соуса раздавите и очистите чеснок. В большую сухую разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок. Добавьте помидоры вместе с соком и листочки базилика, оставив несколько для украшения.

Шаг 2

Доведите до кипения, приправьте солью, перцем и сахаром, томите 5–7 мин. на среднем огне. В самом конце добавьте черри и дайте соусу настояться, пока варится паста.

Шаг 3

Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, уменьшив время приготовления на 3 мин.

Шаг 4

Подготовленную пасту и 150-200 мл отвара от пасты выложите в томатный соус, перемешайте и готовьте в соусе на среднем огне еще 3 мин. Разложите пасту по подогретым тарелкам, украсьте базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru