Спагетти "Неаполитано"
Для «Неаполитаны» вы можете использовать тонкую и длинную пасту типа спагетти и массы её разновидностей. Главная задача – недоварить пасту, чтобы она могла «дойти» в сковороде и в полной мере объединиться с соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 532.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.64 г/16.42 г/82.49
400 г спагетти
1-2 веточки базилика для украшения
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
4 зубчика чеснока
60 мл оливкового масла
250 г помидоров черри
0,5 ст. л. сахара
500 г мясистых помидоров
листики 2-3 веточек базилика
Шаг 1
Для томатного соуса раздавите и очистите чеснок. В большую сухую разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок. Добавьте помидоры вместе с соком и листочки базилика, оставив несколько для украшения.
Шаг 2
Доведите до кипения, приправьте солью, перцем и сахаром, томите 5–7 мин. на среднем огне. В самом конце добавьте черри и дайте соусу настояться, пока варится паста.
Шаг 3
Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, уменьшив время приготовления на 3 мин.
Шаг 4
Подготовленную пасту и 150-200 мл отвара от пасты выложите в томатный соус, перемешайте и готовьте в соусе на среднем огне еще 3 мин. Разложите пасту по подогретым тарелкам, украсьте базиликом.