Птенцы в гнездышке

22 декабря 2014 г.

Полезно и вкусно, особенно для детей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 25 мин

курица капуста маринование второе блюдо выпекание тушение тушеная капуста домашняя кухня куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриные голени Петелинка - 8 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Майонез - 2 ст.л.

Томатный кетчуп - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 400 г

Соль и перец по вкусу

Зелень петрушки и укропа

Термопакет для запекания - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Помидоры свежие - 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытые голени замариновать в смеси майонеза, кетчупа и выдавленного прессом чеснока и соли на 15 мин.

Шаг 2

Выложить голени вместе с маринадом в термопакет для запекания. Не забудьте зубочисткой проделать отверстия для того, чтобы выходил лишний пар.

Шаг 3

Поместите в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 мин.

Шаг 4

Нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь и обжарьте на растительном масле. Помидоры натрите на крупной терке и добавьте к луку и моркови.

Шаг 5

Нашинкованную капусту добавьте в лук и морковь, накройте крышкой и тушите 5 мин. Если капуста суховата, добавьте немного воды. Посолите.

Шаг 6

Можно добавить чайную ложку сахара.

Шаг 7

Сделайте из тушеной капусты гнездышки, а из голеней - птенцов:майонезом капните глазки, горошинами перца сделайте зрачки, клювы - гвоздички. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru