Птенцы в гнездышке
Полезно и вкусно, особенно для детей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
Куриные голени Петелинка - 8 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Томатный кетчуп - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 400 г
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки и укропа
Термопакет для запекания - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Помидоры свежие - 3 шт.
Шаг 1
Вымытые голени замариновать в смеси майонеза, кетчупа и выдавленного прессом чеснока и соли на 15 мин.
Шаг 2
Выложить голени вместе с маринадом в термопакет для запекания. Не забудьте зубочисткой проделать отверстия для того, чтобы выходил лишний пар.
Шаг 3
Поместите в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 мин.
Шаг 4
Нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь и обжарьте на растительном масле. Помидоры натрите на крупной терке и добавьте к луку и моркови.
Шаг 5
Нашинкованную капусту добавьте в лук и морковь, накройте крышкой и тушите 5 мин. Если капуста суховата, добавьте немного воды. Посолите.
Шаг 6
Можно добавить чайную ложку сахара.
Шаг 7
Сделайте из тушеной капусты гнездышки, а из голеней - птенцов:майонезом капните глазки, горошинами перца сделайте зрачки, клювы - гвоздички. Приятного аппетита!