Куриные сердечки в меду
Мясная закуска на праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Куриные сердечки Петелинка - 0,5 кг
Имбирь - 10 г
Мандарины - 2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Красное вино - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед натуральный - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Зелень укропа и петрушки по вкусу
Шаг 1
Для маринада выжать сок мандаринов потереть на мелкой терке имбирь, добавить вино, перец.
Шаг 2
Промытые сердечки отделяем от пленок и жира.
Шаг 3
Сердечки заливаем маринадом и даем постоять полчаса.
Шаг 4
Тем временем мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке.
Шаг 5
Сначала на растительном масле поджариваем лук и морковь, а затем добавляем сердечки и вместе с маринадом тушим 10 минут под крышкой.
Шаг 6
Если жидкость не вся выкипела, то открыть крышку и дать лишней жидкости выпариться. Посолить по вкусу.
Шаг 7
Добавить мед, аккуратно перемешать, а в конце добавить зелень.
Шаг 8
Выложить сердечки на листья салата, подавать как мясную закуску к высокоградусным напиткам. Приятного аппетита!