Ревеневый чизкейк
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 1003.00 ккал/порция
30 мл белого сухого вина
100 г сыра маскарпоне
сахар – 1 ст.л.
100 г сливок жирностью 30%
масло сливочное размягченное
2 песочных печенья
сахар ванильный
горсть очищенного фундука
2 черенка ревеня
Шаг 1
Печенье крупно растолочь. Орехи измельчить. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. На слабом огне растопить в сковороде сливочное масло, добавить печенье и орехи. Готовить на самом слабом огне 2–3 мин.
Шаг 2
На тарелку поместить сервировочное кольцо. Внутрь него уложить смесь печенья и орехов, разровнять поверхность. Сливки взбить до появления мягких пиков. Добавить маскарпоне и сахар, перемешать. Переложить смесь внутрь сервировочного кольца, разровнять поверхность. Аккуратно снять кольцо.
Шаг 3
Вино вместе с таким же количеством воды влить в сковороду, добавить ванильный сахар, вскипятить. Добавить ревень, готовить 6–8 мин. Выложить ревень поверх чизкейка и сразу же подать.