Poisson Noel - Пуасон Ноэль или Рождественская рыбка
Эта рыбка - частый рождественский гость на нашем праздничном столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Приправа «Вегета» - 2 ч.л.
Сухой укроп - по вкусу
Сухая сладкая паприка – 1 ст.л.
Сушеные французские травы - 1 ч.л.
Семга - 500 г
Сметана - 150 мл
Мука- 1 ст.л.
Сыр – 100-150 г (натереть на терке) – для любителей
Шаг 1
Нарежьте семгу крупными брусочками и выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Смешайте и взбейте в блендере 100 мл воды, 150 мл сметаны (примерно 6-7 столовых ложек), 1 ст.л. муки, все сухие приправы – «Вегету», сухой укроп, сладкую паприку сушеные французские травы (но преобладать должен запах укропа).
Шаг 3
Залейте смесью рыбу.
Шаг 4
Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 мин. Если очень любите сыр, то за несколько минут до готовности открыть духовку, посыпьте рыбку в форме тертым сыром.