Poisson Noel - Пуасон Ноэль или Рождественская рыбка

22 декабря 2014 г.

Эта рыбка - частый рождественский гость на нашем праздничном столе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

сыр семга рождество французская кухня второе блюдо новый год рождественские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Приправа «Вегета» - 2 ч.л.

Сухой укроп - по вкусу

Сухая сладкая паприка – 1 ст.л.

Сушеные французские травы - 1 ч.л.

Семга - 500 г

Сметана - 150 мл

Мука- 1 ст.л.

Сыр – 100-150 г (натереть на терке) – для любителей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте семгу крупными брусочками и выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Смешайте и взбейте в блендере 100 мл воды, 150 мл сметаны (примерно 6-7 столовых ложек), 1 ст.л. муки, все сухие приправы – «Вегету», сухой укроп, сладкую паприку сушеные французские травы (но преобладать должен запах укропа).

Шаг 3

Залейте смесью рыбу.

Шаг 4

Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 мин. Если очень любите сыр, то за несколько минут до готовности открыть духовку, посыпьте рыбку в форме тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru