Курочка в "ажуре" из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро. Я думаю, украсит любой стол. И вкусно: это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом", который я вам показывала, но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Ккал: 919.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 128.89 г/26.86 г/52.19
Грудки куриные (крупные) — 1,4 кг
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное - 10 г
Шаг 1
Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
Шаг 2
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
Шаг 3
И обжарьте его, посолив и поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
Шаг 4
Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль. Перемешать.
Шаг 5
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается картофельный блин.
Шаг 6
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
Шаг 7
Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
Шаг 8
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, на каждой стороне обжариваем по минутке. Приятного аппетита!