Курник

21 декабря 2014 г.

Каждый день такой пирог печь не будешь. Тут нужен особый повод. Я, например, пекла его на Пасху и Новый год.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

курица грибы выпечка пироги слоеное тесто русская кухня новый год пасха Курник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе - 200 г

грибы - 300 г

яйца - 6 шт.

рис отваренный - 150-200 г

сыр тертый - 50 г

сливочное масло - 50 г

готовое слоеное тесто - 1 упаковка

зеленый лук - 1 пучок

мука - 1 стакан

кислое молоко или кефир - 300 г

2 яйца

сахар - 2 ст.л.

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом выпекаем блинчики. Они послужат своего рода коржами, разделяющими слои с начинками. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Слегка подогреваем кефир и смешиваем с яйцами. Затем добавляем муку. Вымешиваем однородное не слишком жидкое тесто. Печем блины. Нам понадобится 6 штук.

Шаг 2

Отвариваем курицу, яйца и рис. Размораживаем тесто. Рубим 3 яйца и смешиваем их с рисом и сливочным маслом. Курицу мелко режем, смешиваем с натертым сыром. Оставшиеся 3 яйца смешиваем с нарезанным зеленым луком. Нарезаем грибы и слегка поджариваем на сливочном масле. Каждую из начинок солим по вкусу.

Шаг 3

Делим тесто на две неравных части. Из меньшей раскатываем круг на основание пирога и кладем его в форму для выпечки. Выкладываем первый слой курино-сырной начинки. Сверху - блинчик. И так далее, прокладывая рисово-яичную, грибную и яично-луковую начинки блинчиками. Из большего куска теста раскатываем круг и укрываем им пирог. Делаем у основания "кайму" из теста, украшаем фигурками из теста на свой вкус. Ставим в разогретую духовку минут на 25.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru